Закрыть
  • ул.Пришвина, 26, ТЦ "Миллион мелочей", второй этаж, пав. D-45 "Артель"
  • Киевское шоссе, стр. 1 корп. Г (500 м от МКАД), Бизнес-парк "Румянцево", вход №12, второй этаж, пав. "Артель"

Вопрос-ответ

 

Защищены ли ригели и места крепления двери?

Места крепления наших дверей расположены на значительном удалении от внешнего края, при необходимости они могут быть вынесены на ещё большее расстояние с помощью дополнительных кронштейнов.

По внешнему периметру коробки дополнительную защиту обеспечивает наличник, высеченный из цельного стального листа. Наличник одной стороной надёжно приварен по всей своей длине к коробке, другая сторона наличника усилена дополнительным ребром жесткости.

Точки запирания замочных и противосъёмных ригелей защищены специальными металлическими карманами, помещёнными внутрь силовой рамы дверного блока.

 

Оптимальное количество петель

На этот вопрос можно ответить однозначно: двух петель вполне достаточно для установки и работы металлической двери. На первую петлю ложится основная масса. Вторая – обеспечивает соосность. Третья же и последующие петли отвечают только за психологический комфорт владельца, а соосности и нормальной работе только мешают.

 

Какой должна быть толщина металла?

Необходимость внутреннего листа металла – не единственный миф, существующий на рынке стальных дверей. Производители убеждают покупателей: чем толще наружный лист, тем лучше! Давайте разберемся, что к чему.

То, что разрезать толстый лист сложнее, понятно всем. Но насколько? Насколько сложнее вскрыть 1,5, чем 1 или 2, чем 1,5. Какая толщина оптимальна 1, 2, 3, а может 4 или даже 5 мм. Картинка по ссылке даёт представление, какой толщины металл можно разрезать вручную без применения электроинструмента.

При этом не стоит забывать, что растёт вес двери, и, как следствие, нагрузка на петли, на замки, на суставы и пальцы владельца, на материал проёма стены. Это, конечно, отражается и в стоимости двери, ведь цена напрямую зависит от толщины металла.

Наш конструкторский отдел считает оптимальной комбинацией для изготовления полотна двери лист толщиной 1,5 мм, с усилением в районе замка до 3 мм (то единственное место, где реально нужна дополнительная защита). Это оптимальные параметры, благодаря которым дверь остается прочной и легкой одновременно.

 

Нужна ли установка внутреннего листа металла?

Сегодня многие компании на рынке дверей предлагают конструкции не только с внешним, но и внутренним листом металла. В числе преимуществ своей продукции они называют повышенную жесткость, шумо- и теплоизоляцию, взломостойкость. Однако достаточно подробно рассмотреть конструкцию металлической двери, чтобы понять: никаких особых преимуществ дополнительный лист металла не дает. А вот вес конструкции, как и ее стоимость, заметно увеличиваются.  Сразу оговоримся, мы тоже делаем двери с двумя листами. Это технические двери, к которым предъявляются пониженные требования к тепло-, шумоизоляции и внешнему виду.

Но давайте разберёмся подробнее.

Миф: Внутренний лист даёт дополнительную жёсткость.

Реальность: Для этих целей служат рёбра жесткости. Можно сделать исключительно жёсткую конструкцию вообще без листов металла, только из профилей или труб.

Миф: Это повышает тепловую и шумоизоляцию.

Реальность: Металл – прекрасный проводник и тепла и звука. В детстве, наверное, все играли с рельсами, когда стучишь в одном месте, а услышать этот звук можно за несколько сотен метров. Тоже самое можно сказать и про нагревание или охлаждение металла, не зря же посуду для готовки делают из именно из этого материала. Т.е. для повышения показателей изоляции желательно, наоборот, использовать как можно меньше металла.

Миф: Второй лист затрудняет вскрытие, т.е. повышает взломостойкость.

Реальность: При взломе двери злоумышленники всегда вскрывают замочную группу. И если вскрыли внешний лист металла, взломали и открыли замки, то каким образом может теперь помочь второй лист?

К тому же возникает резонный вопрос о том, как вообще в двери с двумя листами внутри появляется замок. И как до него добираются для замены или ремонта. Ответ очень тривиален. Через люк во внутреннем листе. Люк именно в том месте, где расположен замок. Т.е. вместо того, чтобы защитить изнутри именно замок, производители дверей с двумя листами «защищают» всю оставшуюся внутреннюю поверхность двери, кроме собственно самого замка. Немного неожиданное решение, правда?

В чем же причина того, что так много производителей навязчиво предлагают своим клиентам двери с двумя листами металла? Ответ кроется в самой системе производства: часть компаний просто не умеют изготавливать другие двери. Просто они конструктивно нуждаются в этом элементе, выдавая эту необходимость за заботу о вашем удобстве и безопасности. Узнайте у производителя, может ли он сделать дверь без второго листа. Многое станет ясно.

Мы же можем предложить своим заказчикам двери с двумя листами металла. Но это будут технические двери, к которым предъявляются пониженные требования к тепло-, шумоизоляции и внешнему виду. 

 

Почему в наших базовых моделях толщина наружной панели составляет 16 мм?

В наших дверях наружная декоративная панель крепится к внешнему металлическому листу с внутренней стороны при помощи саморезов, для которых и необходима большая толщина материала. Благодаря такому способу крепления, практически все элементы металлоконструкции оказываются скрыты от глаз. Так, дверь смотрится более целостно и закончено. Также толстая панель повышает показатели звуко и теплоизоляции и значительно увеличивает взломостойкость.

Данный принцип не распространяется на внутренние панели. У них совсем иной способ крепления.

 

Устанавливаем металлическую дверь: пена или бетон?

Споры на тему того, что выбрать для заполнения проема между дверным блоком и стеной, не утихают. Веские аргументы приводят и сторонники монтажной пены, и приверженцы бетона. Так в чем же разница? Попробуем разобраться.

Начнем с самой установки: на деле дверь устанавливается не на пену или раствор, а крепится к стене специальными анкерами. Именно это позволяет чётко выставить дверной блок по уровню и жёстко закрепить в проёме. При этом между краями дверного блока и стеной остается зазор, который и заполняется бетоном или монтажной пеной.

Рассмотрим подробнее особенности этих материалов:

  • Монтажная пена. При заполнении проема монтажной пеной, происходит заполнение абсолютно всех полостей и трещинок. Все дело в том, что этот материал имеет свойство расширяться и отлично сцепляться с любыми поверхностями. В числе явных преимуществ монтажной пены – способность, за счёт пористой структуры, удерживать тепло и обеспечивать хорошую звукоизоляцию.
  • Бетон. Сразу отметим, что в данном случае все компании для установки используют не бетон, а схожую сухую смесь, которую монтажники разводят водой прямо на месте. Этим раствором заполняется полость между стеной и коробом, благодаря чему последний получает дополнительную жесткость. Способ имеет и ряд минусов – например, плохое сцепление с основным материалом стены (новый раствор не клеится к старому) и появление трещин.

Демонтаж установленной на бетон двери, всегда проще. В отличие от пены, которая прочно цепляется и за стену, и за короб, бетон разрушается уже после нескольких ударов кувалдой.

А вот при установке двери на открытом воздухе – например, на входе в коттедж – монтажная пена ведет себя хуже. Она поддается разрушению под действием света и влаги. Но если защитить пену от прямого воздействия внешней среды, то она будет служить очень долго, это видно на примере пластиковых окон.

Перечислить все «за» и «против» сложно. Наши специалисты советуют выбрать пену. Другие настаивают на бетонировании. Чтобы избежать лишних споров, мы предлагаем своим заказчикам оба варианта установки.

© д-Артель 2012-2018

межкомнатные двери и металлические двери

карта проезда

Телефон: +7 (495) 227-61-50

ICQ: 592-057-392

Эл. почта: mail@d-artel.ru